Koch Hamburg (m/w/d)
Du liebst es zu kochen und legst Wert auf Qualität und Geschmack? Dann bring dein Talent bei uns ein – dort, wo gutes Essen wirklich geschätzt wird! Als Koch/Köchin in unserem Küchenteam bereitest du täglich frische, ausgewogene Mahlzeiten für die Bewohner unserer Pflegeeinrichtung zu und unterstützt unser „Restaurant Martini“ im à la carte Bereich mit deiner Kreativität und Sorgfalt. Werde Teil unseres engagierten Teams – in Vollzeit oder Teilzeit (mindestens 35h) – und koche mit Herz und Leidenschaft!
Gute Gründe mit uns zu arbeiten
- Feste Arbeitszeiten: Deine Arbeitszeiten enden in der Regel gegen 15 Uhr – für eine bessere Planbarkeit und mehr Zeit am Nachmittag
- Faire Vergütung: Du erhältst eine leistungsgerechte Bezahlung, die deinem Einsatz und deiner Erfahrung entspricht (Jungköche 2.514,00 € mtl und Köche 2.782,00 € mtl. plus jährliche Sonderzahlung)
- Gestaltungsspielraum: Innerhalb klarer Richtlinien kannst du eigene Ideen einbringen und deinen Arbeitsbereich aktiv mitgestalten, dank kontinuierlicher Investitionen arbeitest du bei uns unter optimalen Bedingungen – ohne Investitionsstau
- Zukunftssicherheit: Wir bieten dir nach 2 Jahren Betriebszugehörigkeit eine betriebliche Altersvorsorge – für ein gutes Gefühl, auch langfristig abgesichert zu sein
- Erholungszeit: Du profitierst von mindestens 26 bis 28 Tagen (ab dem 40. Lebensjahr) Urlaub im Jahr – für deine Regeneration und dein Wohlbefinden
- Teamübergreifender Austausch: Der regelmäßige Dialog mit Kolleg:innen aus anderen Einrichtungen stärkt den Teamgeist und sorgt für wertvolle Impulse im Alltag
Deine Aufgaben
- Kulinarische Verantwortung: Du bist mitverantwortlich für die Zubereitung der täglich angebotenen Speisen – von frischen, ausgewogenen Gerichten für unsere Bewohner:innen bis hin zu kreativen à la carte Kreationen im „Restaurant Martini“
- Genussvolle Events: An der Planung und Umsetzung von Caterings, Buffets und kulinarischen Highlights für Empfänge und Veranstaltungen wirkst du aktiv mit – und führst diese auch eigenständig durch
- Sorgfalt und Hygiene: Bei der täglichen Kontrolle der Lager- und Kühlräume trägst du zur Einhaltung der Hygienestandards bei und sorgst für Sauberkeit, Ordnung und Übersicht
- Förderung von Nachwuchs: Die Betreuung und Ausbildung unserer Koch-Auszubildenden gehört ebenfalls zu deinem Aufgabenbereich – du gibst dein Wissen mit Engagement weiter
Das wünschen wir uns
- Fundierte Fachkenntnisse: Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
- Leidenschaft & Kreativität: Kochen ist für dich mehr als ein Job – du hast Freude an der Zubereitung und Präsentation vielfältiger Gerichte und bringst gerne eigene Ideen ein
- Erfahrung: Erste Kenntnisse in der à la carte Küche sind von Vorteil – aber kein Muss, wenn du mit Lernbereitschaft und Engagement überzeugst
- Sicherer Umgang mit Lebensmitteln: Du wendest Hygienestandards nach HACCP-Richtlinien zuverlässig an und gehst verantwortungsvoll mit Lebensmitteln um
- Gastgebermentalität: Deine sehr guten Umgangsformen und dein professionelles Auftreten machen dich zu einem geschätzten Ansprechpartner – ob im Team oder gegenüber Gästen
- Kommunikation und Verständigung:
Du verfügst über sichere Deutschkenntnisse (B2), um dich im Team abzustimmen und Rezepte sowie Hygienevorgaben korrekt umzusetzen
Kontakt
Agaplesion Bethanien Diakonie gGmbH Berlin
Frau Karina Ewald